Музей В.Г. Распутина стал победителем регионального конкурса «Иркутское качество»-2022

новость

17.06.2022

Музей В.Г. Распутина стал победителем регионального конкурса «Иркутское качество»-2022

Отдел «Музей В.Г. Распутина» Иркутского областного краеведческого музея имени Н.Н. Муравьева-Амурского стал победителем регионального конкурса «Иркутское качество» 2022, получив диплом I степени в номинации «услуги для населения» за сохранение и популяризацию памяти о жизни и творчестве выдающегося русского писателя Валентина Распутина, формирование в социокультурной среде Иркутской области нового культурно-просветительского центра. «Иркутское качество» проводится в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

Конкурс «Иркутское качество» и региональный этап конкурса проходил в формате выставки 16-17 июня 2022 года в Иркутском международном выставочном комплексе «СибЭкспоЦентр».

В мае отдел «Музей В.Г. Распутина» посетила комиссия конкурса. Руководством краеведческого музея было принято решение участвовать в выставке «Иркутское качество», где сотрудники экспозиционного отдела «Музей В.Г. Распутина» рассказывали о работе отдела, мероприятиях, занятиях и экскурсионных маршрутах. Желающие могли познакомиться с книгами Валентина Распутина, эксклюзивной сувенирной продукцией, посмотреть виртуальный тур по музею.

Победители регионального этапа конкурса выдвигаются на федеральный этап  программы «100 Лучших товаров России».

Финалисты федерального этапа награждаются дипломом «Лауреат» или «Дипломант» и имеют право использовать логотип программы в рекламных целях и размещать его в документах на услуги и на упаковке продукции в течение двух лет.


По итогам федерального этапа  издаются каталоги, в которых размещается фотоматериал и справочная информация о товарах и услугах, ставших лауреатами и дипломантами конкурса.


Программа «100 лучших товаров России» создана в 1998 году как инструмент реализации проектов, направленных на поддержку отечественных товаропроизводителей и стимулирование выпуска ими высококачественных конкурентоспособных товаров. В текущем 2022 году Всероссийскому конкурсу программы «100 Лучших товаров России» исполняется 25 лет.