Выставка

«Была война, была Победа!»

где: Отдел истории

Узнать больше

Выставка

«Путешествие на Амур»

где: Отдел «Окно в Азию»

Узнать больше

Конкурс инсценировок

«Весна в распахнутых руках»

где: Музей В.Г. Распутина

Узнать больше

Выставка фоторабот

«Заповедное Прибайкалье»

где: Отдел природы

Узнать больше

Выставка, посвященная 400-летию протопопа Аввакума

где: Отдел «Окно в Азию»

Узнать больше

Выставка

К 75-летию Победы

где: Отдел "Окно в Азию"

Узнать больше

100 лет отделу природы Иркутского областного краеведческого музея

где: Отдел природы

Узнать больше

Выставка

«Оружие и доспехи: от Средневековья к современности»

где: Отдел "Окно в Азию"

Узнать больше

новость

28.04.2020

Выставка «Нас водила молодость» будет представлена в краеведческом музее

Сотрудниками отдела истории Иркутского областного краеведческого музея подготовлена электронная и планшетная выставка «Нас водила молодость», приуроченная к 100-летию Иркутского коммунистического союза молодёжи, который отмечается 29 апреля. С электронной выставкой можно будет ознакомиться на официальном сайте музея, а с планшетной – в отделе истории после снятия режима самоизоляции до конца 2020 года.

История комсомола неотделима от истории России, Приангарья, Иркутска. С комсомолом связаны биографии сотен сибиряков, рождение новых городов, мощных гидроэлектростанций, промышленных предприятий, железных дорог.
У каждого поколения был свой комсомол: в будёновке, солдатской шинели, рабочей робе. Рожденный в борьбе со старым дореволюционным укладом, комсомол сражался за Советскую власть. Веря в грядущее земное счастье народа, строил новое социалистическое государство. В годы Великой Отечественной войны защищал его в боях на фронтах и самоотверженной работой в тылу. Комсомол восстанавливал страну в послевоенные годы, звал молодежь на ударные стройки в Сибирь, увлекая тысячи юношей и девушек романтикой трудовых будней.

На выставке будут представлены основные вехи развития комсомола с момента его зарождения до последних перестроечных лет. Каждый желающий сможет познакомиться с архивными документами, плакатами, комсомольскими вымпелами, газетами, фотографиями участников ударных комсомольских строек.