Выставка

«Была война, была Победа!»

где: Отдел истории

Узнать больше

Выставка

«Путешествие на Амур»

где: Отдел «Окно в Азию»

Узнать больше

Конкурс инсценировок

«Весна в распахнутых руках»

где: Музей В.Г. Распутина

Узнать больше

Выставка фоторабот

«Заповедное Прибайкалье»

где: Отдел природы

Узнать больше

Выставка, посвященная 400-летию протопопа Аввакума

где: Отдел «Окно в Азию»

Узнать больше

Выставка

К 75-летию Победы

где: Отдел "Окно в Азию"

Узнать больше

100 лет отделу природы Иркутского областного краеведческого музея

где: Отдел природы

Узнать больше

Выставка

«Оружие и доспехи: от Средневековья к современности»

где: Отдел "Окно в Азию"

Узнать больше

новость

18.09.2020

XVIII фестиваль музеев Иркутской области «Маёвка – 2020» в онлайн-формате

Министерство культуры и архивов Иркутской области и Иркутский областной краеведческий музей с 24 по 25 сентября 2020 года проведут XVIII фестиваль музеев Иркутской области «Маёвка – 2020» в онлайн-формате. Тема фестиваля 2020 года – «Наследие Победы». В этом году участие примут 18 музеев Иркутской области. Они предоставят видеосообщения по разным видам музейной работы или прочитают свои доклады онлайн.
Продолжая начатую традицию, XVIII фестиваль музеев Иркутской области «Маёвка – 2020» в новом формате даст возможность его участникам обменяться полезным опытом с коллегами, получить объективную оценку своей деятельности в среде профессионалов. В рамках рабочих встреч фестиваля будут рассмотрены темы: «Великая Отечественная война в музейных экспозициях, выставках, мероприятиях», «Патриотическое воспитание подрастающего поколения в музеях».
Второй день фестиваля предполагает актуальные методические презентации: «Присутствие музеев в социальных сетях», «Основные правила этикета при работе с посетителями с инвалидностью в музее», «Музеи и туризм. Интеграция музеев Иркутской области в национальные туристические маршруты». Также участникам покажут две видеоэкскурсии: по ледоколу «Ангара» и музею В.Г. Распутина.

Справка: фестиваль музеев Иркутской области «Маёвка» проводится с 2002 года с целью объединения усилий государственных, ведомственных, частных музеев в распространении положительного опыта музейной работы по сохранению и изучению историко-культурного наследия Приангарья, в совершенствовании музейных экспозиций и выставок, внедрении новых форм работы с населением региона.