Выставка

«Была война, была Победа!»

где: Отдел истории

Узнать больше

Выставка

«Путешествие на Амур»

где: Отдел «Окно в Азию»

Узнать больше

Выставка, посвященная 400-летию протопопа Аввакума

где: Отдел «Окно в Азию»

Узнать больше

Выставка

«Оружие и доспехи: от Средневековья к современности»

где: Отдел "Окно в Азию"

Узнать больше

Выставка "Маски времени"

где: Отдел "Окно в Азию"

Узнать больше

Выставка "Портреты Парижа"

где: Музейная студия

Узнать больше

новость

22.04.2021

Выставка "Рукотворное чудо"

27 апреля в Культурно-просветительском центре им. свт. Иннокентия (Вениаминова) откроется выставка «Рукотворное чудо» Иркутской региональной общественной организации «Союз мастеров народного искусства «Оникс». Она проводится в рамках Шестого Байкальского Международного фестиваля «Хоровод ремесел на земле Иркутской».

В экспозиции будут представлены изделия традиционного сибирского ткачества – половики и гобелены, коллекция деревянных пасхальных яиц, разделочных досок и декоративных тарелок, а также отдельный вид творчества – картины, изготовленные в технике «свободная художественная гладь» и декоративной технике «шерстяная акварель» и декоративные лоскутные панно.

На открытии выставки мастера «Оникса» Галина Александровна Усова и Елена Александровна Родкина покажут, как создаётся рукотворное чудо на ткацком станке. Надежда Прокопьевна Гришечкина проведет мастер-класс по декоративной технике «шерстяная акварель», а Надежда Анатольевна Квиткова поделится тонкостями вышивки свободной художественной гладью.

Иркутская региональная общественная организация «Союз мастеров народного искусства «Оникс» в 2020 году отметила своё 30-летие. За эти годы она достигла больших успехов в сохранении, популяризации народных художественных ремёсел на территории Иркутской области.


Выставка будет работать до 30 июня включительно.

Адрес: Иркутская область, Качугский район, село Анга, ул. Школьная, 28/1. Телефон: 8924-604-09-60.

Напоминаем о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции при посещении музея.