На очередном заседании "Иркутского киноклуба" зрителям покажут фильм о сельском киномеханике

 

В отделе истории Иркутского областного краеведческого музея 7 декабря на очередном заседании «Иркутского киноклуба» покажут фильм режиссера Александра Калашникова «Сельский киномеханик». Начало в 18.30. Вход традиционно свободный.

О фильме: в таежной сибирской глубинке живут люди с крепким характером, с особым духовным укладом. Сельский киномеханик Тимур вместе с женой поддерживает жизнь в старом клубе, упорно пытаясь вернуть любимое кино на сельский экран. Он убежден в глубокой связи между героями киноэкрана прошлых лет и уроженцами этих суровых мест. Они всегда были способны на подвиг, в прошлом и сейчас.

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=QG99C7EvGZk

Александр Калашников - продюсер, звукорежиссер, режиссер, заместитель председателя ККО ООО "Союз кинематографистов РФ". Почетный кинематографист РФ, Член Союза кинематографистов РФ. Заслуженный работник культуры Красноярского края.

С 1983 года работал звукорежиссером Красноярского филиала «Свердловской киностудии» (с 1992 г. «Красноярская киностудия»), а также принимал участие в проектах других отечественных и зарубежных кино- и телекомпаний. Как звукорежиссер принял участие в создании более 87-ми документальных, анимационных и игровых фильмов, ставших призерами международных и всероссийских фестивалей.

С 1999 года по настоящее время Александр Николаевич является директором Красноярской киностудии.