Очередную встречу из цикла «Сто лиц Восточной Сибири» посвятят 285-летию Тельминской мануфактуры

 

С 20 марта большая часть встреч из цикла «Сто лиц Восточной Сибири» будет проходить по новому адресу – в экспозиционном отделе «Окно в Азию» Иркутского областного краеведческого музея, расположенного по улице 3-го Июля, 21А. В среду, 20 марта в 17.30 там состоится встреча, посвященная 285-летию старейшего промышленного предприятия Восточной Сибири, Тельминской мануфактуры.

«Вызванная на свет нуждами Великой Северной экспедиции Беринга Тельминская фабрика много раз горела, меняла собственников, останавливала и перепрофилировала производство,  - отметил научный сотрудник Иркутского областного краеведческого музея, кандидат исторических наук Артем Ермаков. –  Десятки тысяч других предприятий мира за эти три сотни лет не пережили капризов рынка, промышленных и социальных революций, износа фондов... Тельма же всякий раз умела выжить на новом историческом повороте. Сейчас ее корпуса вновь стоят в запустении. Но, возможно, это еще не конец истории».

Во встрече примут участие  энтузиасты возрождения производства в Тельме.  Также у посетителей будет возможность увидеть редкие материалы из книжного фонда Иркутского областного краеведческого музея.

Начало в 17.30. (ул. 3 июля, 21А). Вход свободный.