По предварительным подсчетам, около 6500 человек посетили отделы краеведческого музея в рамках программы «Знай историю – люби страну»

В Иркутском областном краеведческом музее 10 и 11 июня прошли мероприятия под общим названием «Знай историю – люби страну», приуроченные ко Дню России. Вход был свободным в отделы истории, природы, Музейную студию, музей В.Г. Распутина и ледокол «Ангара». По предварительным подсчетам, музей посетили около 6500 человек.

В отделе истории посетители знакомились с экспозицией «История Прибайкалья с древнейших времен до начала XX века». Кроме этого, большой интерес вызвала у гостей игра «Остров»: четыре команды посетителей с энтузиазмом участвовали в ней – придумывали свое государство и рассказывали о его устройстве, языке, лидере, валюте и т.д.  

В отделе природы гости изучали экспозицию «Природа Предбайкалья» и с большим удовольствием смотрели фильмы о природе родного края: «Отсюда начинается Байкал», Мир Байкала», «Рыбалка и охота в Прибайкалье», «Песня о Сибири и Байкале».

В Музейной студии большие группы посетителей прослушали сборные экскурсии по выставкам «Глазковский некрополь. Время и люди» и «Крылья избранных духами». Кроме того, для гостей работала выставка венских стульев «Братья Тонет и Яков и Иосиф Кон».

В музее В.Г. Распутина все желающие могли увидеть выставку «Откуда есть-пошли мои книги» - о семье, родных местах, реке Ангаре, которые питали творчество писателя всю его жизнь. Также гости смотрели документальный фильм «Во глубине Сибири» режиссера Александра Шувикова, снятый к 70-летию писателя.

 На ледоколе «Ангара» 10 июня многочисленную аудиторию собрал концерт группы «Ледокол». Также все  желающие 10 и 11 июня могли ознакомиться с экспозицией «История судоходства на Байкале» принять участие в экскурсии по судну.  

Посетители отделов получили флаеры (на одного человека) на бесплатное посещение до 31 августа 2017 года одного из отделов – истории, природы, Музейной студии, музея В.Г. Распутина и ледокола «Ангара».  

 

Иркутский областной краеведческий музей выражает благодарность Алексею Головщикову за фоторепортаж.