Спецпроект "235 артефактов". Доспехи самурая

В восточной коллекции Иркутского областного краеведческого музея особое место занимают доспехи японского воина средневековья - самурая XVI-XVII столетия. В этот период, после знакомства с европейским комплексом защитного вооружения, японская традиционная шнуровка уступила место клепаному соединению пластин и шарнирному соединению грудины и спины. В фондах музея хранятся панцири, шлемы и ряд деталей к ним.

На фото вы видите один из образцов, который является наиболее полным и дает представление о военном костюме самурая. На его полные рукава с основой из ткани нашиты кольчуга и пластины. Сам доспех набран из пластин, окрашенных в красный цвет и скрепленных между собой тканевыми шнурами. Грудная и спинная части соединены штифтом. По низу шнурами прикрепляется наборная юбка. В фондах музея также хранится шлем (на фото), подходящий к этому костюму.

В фондах Иркутского областного краеведческого музея есть и другие доспехи, которые, как и первый, имеют исключительную ценность. 

 

Спецпроект "235 артефактов". Доспехи самурая | Иркутский областной краеведческий музей

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

Recoverable fatal error: Argument 1 passed to xmlsitemap_node_create_link() must be an instance of stdClass, boolean given, called in /var/www/museum-irkutsk.com/sites/all/modules/contrib/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module on line 28 and defined в функции xmlsitemap_node_create_link() (строка 194 в файле /var/www/museum-irkutsk.com/sites/all/modules/contrib/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module).