В пяти отделах Иркутского областного краеведческого музея пройдет «Тотальный диктант»

 

Уже в четвертый раз Иркутский областной краеведческий музей присоединяется к Международной образовательной акции «Тотальный диктант», которая пройдет 13 апреля. Начало в 13.00. В этом году в акции участвуют пять отделов музея – экспозиционный отдел «Окно в Азию», ледокол «Ангара», Музей В.Г. Распутина, выставочный отдел «Музейная студия», Культурно-просветительский центр имени святителя Иннокентия (Вениаминова),  расположенный в селе Анга Качугского района. Текст диктанта прочитают профессиональные филологи.

На площадки «Окно в Азию», ледокол «Ангара», Музейная студия, Музей В.Г. Распутина необходимо зарегистрироваться на сайте «Тотального диктанта» по ссылке https://totaldict.ru/irkutsk/?city=42, так как в отделах ограниченное количество посадочных мест для участников. В отделах «Окно в Азию»,  ледокол «Ангара», Музейная студия, Музей В.Г. Распутина – по 30 мест.

Культурно-просветительский центр имени святителя Иннокентия (Вениаминова) – открытая площадка на 80 мест,  на нее не требуется регистрация  на сайте, нужно просто приехать на территорию Центра (село Анга Качугского района Иркутской области, ул. Школьная, д. 28) минимум за 20 минут до начала диктанта.  Организаторы акции и сотрудники Культурно-просветительского центра ждут на мероприятии как местных жителей, так  и иркутян. Из Иркутска до Анги можно доехать на личном транспорте (на территории Культурно-просветительского центра расположена парковка для автомобилей)  либо на маршрутном автобусе.

Для уточнения информации о работе площадки «Культурно-просветительский центр имени святителя Иннокентия» можно позвонить по телефонам 33-62-30 (отдел развития и работы со СМИ Иркутского областного краеведческого музея); 8-924-60-40-960 (Культурно-просветительский центр).

После диктанта (ориентировочно в 14.30) для участников акции будут организованы бесплатные экскурсии во всех отделах музея, где пройдет «Тотальный диктант».

Справка: Впервые Иркутский областной краеведческий музей принял участие в «Тотальном диктанте» в 2016 году. Тогда акция прошла в здании отдела «Музей В.Г. Распутина». В 2017 году диктант можно было написать на ледоколе «Ангара», в 2018 году диктант писали уже в трех отделах музея – «Окне в Азию», на ледоколе «Ангара» и в Культурно-просветительском центре имени святителя Иннокентия (Вениаминова).