В трех отделах Иркутского областного краеведческого музея пройдет «Тотальный диктант»

Уже в третий раз Иркутский областной краеведческий музей присоединяется к Международной образовательной акции «Тотальный диктант», которая пройдет 14 апреля. Начало в 13.00. В этом году в акции участвуют три отдела музея – экспозиционный отдел «Окно в Азию», ледокол «Ангара»  и  Культурно-просветительский центр имени святителя Иннокентия (Вениаминова),  расположенный в селе Анга Качугского района. Текст диктанта прочитают профессиональные филологи.

На площадки «Окно в Азию» и ледокол «Ангара» необходимо зарегистрироваться на сайте «Тотального диктанта» по ссылке https://totaldict.ru/irkutsk/?city=42, так как в отделах ограниченное количество посадочных мест для участников. В отделе «Окно в Азию» - 50 мест, на ледоколе «Ангара» - 30 мест.

Культурно-просветительский центр имени святителя Иннокентия (Вениаминова) – открытая площадка на 65 мест,  на нее не требуется регистрация  на сайте, нужно просто прийти (приехать) в Ангу минимум за 20 минут до начала диктанта.  Организаторы акции и сотрудники Культурно-просветительского центра ждут на мероприятии как местных жителей, так  и иркутян. Из Иркутска до Анги можно доехать на личном транспорте (на территории Культурно-просветительского центра расположена парковка для автомобилей)  либо на маршрутном автобусе. После диктанта (ориентировочно в 14.30) для участников акции будет организована бесплатная экскурсия по Духовно-просветительскому центру им. свт. Иннокентия (Вениаминова).

Для уточнения информации о работе площадки «Культурно-просветительский центр имени святителя Иннокентия» можно позвонить по телефонам 33-62-30 (отдел развития и работы со СМИ Иркутского областного краеведческого музея); 8-924-60-40-960 (телефон Культурно-просветительского центра).

Справка: Впервые Иркутский областной краеведческий музей принял участие в «Тотальном диктанте» в 2016 году. Тогда акция прошла в здании отдела «Музей В.Г. Распутина». В 2017 году диктант можно было написать на ледоколе «Ангара».