Встречу цикла "Сто лиц Восточной Сибири" посвятят памяти иркутян-участников Афганского конфликта

 

В среду 13 февраля в отделе истории Иркутского областного краеведческого музея состоится первая в этом году встреча цикла «Сто лиц Восточной Сибири» , посвященная памяти Александра Нефедьева, Александра Плечко, Руслана Хомколова и сотен других иркутян-участников Афганского конфликта. Встреча приурочена к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Эта неизвестная еще во многом война продлилась почти целое десятилетие с декабря 1979-го по февраль 1989 года. За это время через нее прошло около миллиона советских граждан. Памятники воинам-интернационалистам, как их тогда называли, имеются во многих городах бывшего Советского Союза, в том числе и в Иркутске. Домой не вернулись 34 жителя Иркутской области, из которых 32 человека погибли и 2 пропали без вести. Всего же через Афганистан за 10 лет прошло примерно полторы тысячи уроженцев Иркутской земли.
Специальные гости вечера - ветераны Афганистана и и военные историки. В рамках встречи состоится открытие мини-выставки "Афганистан: иркутское эхо".

Обращаем внимание,что встреча начнется раньше, чем обычно! Начало в 16:00. Вход свободный.