Выставка агитационных плакатов ТАСС появилась в окнах здания отдела природы

В окнах здания отдела природы ИОКМ к 70-летию победы в Великой Отечественной войне размещена выставка агитационных плакатов «Окна ТАСС» из фондов краеведческого музея. Увидеть выставку может любой прохожий по адресу ул. Карла Маркса,11.

«Окна ТАСС» – серия агитационных патриотических плакатов времен Великой Отечественной войны, с призывами к защите Родины. Сила плакатов – в эмоциональной подаче, краткости и остроте текстов. Первый из них был выпущен 27 июня 1941 года, а всего вышло около 1500 «Окон ТАСС». Плакаты хорошо знали на фронте и в тылу, во многих странах мира. «Окна ТАСС» обладали необычайным воздействием на зрителя. Как говорили современники, «эти плакаты разили, как снаряды».

На выставке представлены такие плакаты, как «Родина-мать зовет» - знаменитый плакат времен Великой отечественной войны, созданный художником Ираклием Тоидзе в конце июня 1941 года, «За Родину, за честь, за свободу» художника Виктора Иванов, Москва, 1941 год, «Наши силы неисчислимы» художника Виктора Корецкого. Москва, 1941 год, и др.

Выставку можно увидеть до 20 мая. 

Выставка агитационных плакатов ТАСС появилась в окнах здания отдела природы | Иркутский областной краеведческий музей

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

Recoverable fatal error: Argument 1 passed to xmlsitemap_node_create_link() must be an instance of stdClass, boolean given, called in /var/www/museum-irkutsk.com/sites/all/modules/contrib/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module on line 28 and defined в функции xmlsitemap_node_create_link() (строка 194 в файле /var/www/museum-irkutsk.com/sites/all/modules/contrib/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module).