Выставка художника Татьяны Дуняшенко «О самом главном» откроется в Музейной студии

В преддверии Международного женского дня в Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея 7 марта с 10.00 начнет работу выставка «О самом главном». На ней представлено около 80-ти работ иркутского художника Татьяны Дуняшенко. Они выполнены  в техниках берестяной пластинчатой мозаики, масляной пастели, темперы, а также в смешанной технике. 

Большую часть выставки занимают работы в технике берестяной пластинчатой мозаики. Татьяна Дуняшенко освоила ее под руководством известного иркутского художника Евгения Ушакова (1925-2012), автора этой техники. 

Татьяна Дуняшенко называет бересту  живым  материалом, видит в ней соавтора. Работа с берестой трудоемка,  этим языком  художнику хочется говорить о важном. Береста диктует вечные темы России, христианских ценностей, природы, человека, времени. В ней проще произносятся молитвы матери, дому, семье, малой Родине.

Произведения Татьяны Дуняшенко проникнуты ностальгией и радостью. Они вовлекают посетителя в мир воспоминаний и предлагают ответить на вопрос: «А что самое главное в жизни человека?».

Выставка работает в  двух залах Музейной Студии до 22 апреля.

Адрес: ул. Карла Маркса, 13. Телефон 20-03-68.

                  

Справка: Татьяна Дуняшенко родилась в  1955 году в Кемеровской области. В 1978 году окончила архитектурный факультет  Новосибирского инженерно-строительного института им. Куйбышева. По распределению Татьяна попала в   Братск, через год переехала в Иркутск. Работала в институте ПРОМСТРОЙПРОЕКТ. Художник открыла бересту для себя в 1995 году, вскоре стала участвовать в выставках ассоциации мастеров народного творчества и художественных ремесел «Оникс». Проведено около 10 персональных выставок в залах города и области.